Шиповник

Мельников Игорь Глебович
Сегодня мне хочется снова,
Чтоб здесь на бумаге расцвёл,
Как образ колючего слова,
Шиповник, гудящий от пчёл.

Чтоб ветер с утра осторожно
Касался его лепестков.
Поверьте, что это возможно –
Рождение жизни из слов.

Не той, уходящей, а новой,
Разлитой как свет по листу,
Где тени под веткой кленовой
И тёмный шиповник в цвету.