Прошла война

Екатерина Горащук
Прошла война,
на поле павших нет,
земля обожжена. Твои упреки,
разгневанность, терпимость - всё, сполна,
я не могу. До завтра дай ответ.

Прошла война,
и почему для нас любовь
была лишь местом битвы, расскажи?
От множества ранений холодна.
Ты мой жестокий, дерзкий пассажир.

Прошла война,
Разбросанны мечи,
По телу дрожь и это не от ветра.
Как можно эти раны залечить,
Когда наш бой тянулся километры?

Прошла война,
и что от нас осталось?
Прозрачный след да шрамы на груди,
ни чувств, ни сожаления - усталость,
кровавая картина тишины.

16.08.16