Декабрь. Дождь

Анна Фэйри
Декабрь. Дождь. Деление на ноль.
Задушены прекрасные порывы.
Мне б только знать, что вы сегодня живы,
Не ведая, что завтра суждено.
Так каждый день. По кругу, по кольцу,
Без мелочей, нюансов и деталей -
Тех самых, без которых я едва ли
Себя когда-то мыслила. К лицу
Прижав ладони, выдохну. Вдохну.
И буду жить с улыбкой непритворной,
И ждать вестей. Упрямо и упорно.
Вестей лишь добрых, это подчеркну.
Не стоит поддаваться маете -
Что делено почти на ноль в пределе
От неопределенности, на деле,
Стремится к бесконечности. К мечте.