Россия Арктикою может прирастать

Виктор Бобошин
Россия Арктикою может прирастать,
Но кем края восточные заселим?
Свои народы сохрани, Россия-мать,
Тебя чтобы потомки не отпели.

Элита алчная - российская ли ты?
Неужто всё - ворьё, все - эгоисты?
Бюджеты городов и сёл почти пусты:
Валюта за рубеж летит со свистом.

А президент элиты против - не попрёт,
Ведь на народ опасно опираться:
Где топь - болотная, где - омут, скользкий лёд...
Народ наш не спешит объединяться.

Какой была страна в сороковом году -
Такой не будет при капитализме.
И месяц Франция не сдюжила беду,
Не ощущая вкус патриотизма.

Пока богатства всей страны не повернём
Лицом к народу, а не пятой точкой.
Мы Честь и Совесть в наши Души не вернём.
Власть будет просто: на болоте кочкой.