Сон

Александр Бобров-Кувшинов
Один маленький мальчик ложится спать,
Лёгким, быстрым движеньем расправляет кровать,
И пора теперь глаза закрывать,
И во сне своём тихо мечтать.
Там вся жизнь вертится вспять,
Там по небу он может ногами ступать,
Там у рыбок в воде может море лежать,
Здесь руками возможно небоскрёбы шатать,
В его силах планеты местами менять,
Здесь он бог, он способен людей создавать,
Ими играть, с ними играть,
Здесь всё что желает, он может понять,
Молнию в руку он может тут взять,
И за это всё его не будут ругать.
Но вот пришло время вставать,
И опять ото сна осталась лишь в памяти прядь.
И вот так каждый день, и снова, опять,
Ночь наступает, чтобы мог он мечтать.