На встречу смерти

Роман Олещук
Эй, проказник ветер-май,
Слушай голос мой.
Мне сегодня так не легко любить.
Слушай, повинуйся, будь всегда со мной.
Даже через век, даже через миг.

Червем вновь печаль
Гложет душу мне.
Сердце рвет тоска, вера входит в кровь.
Где от стали мертвой, жизнь на волоске.
Открывая двери я воскресну вновь!!….

Смерть, это лишь начало моего пути.
Долгая дорога сквозь пожар и лед.
Может кто-то скажет:
- Слушай не глупи.
Кто просто выпьет, а кто-то и уснет.

Кто-то сложит песню о войне,
Кто-то отвернется, он не смог помочь.
Кто-то с книгой мертвых вспомнит обо мне.
Расправляя крылья улетаем в ночь

Не бывает света
Не бывает тьмы
Для того кто верит в сны
Полуночным зверем
Ускоряя шаг
Начинаю путь во мрак …

Там где любовь, в душе, подобно яду.
И где опять, твой голос в путь зовет
И сквозь Эдем, и Рай, сквозь пепел Ада
Я иду, иду, иду вперед…
Навстречу смерти!