ЩУКИ

Михаил Курилов
Расставлены чуткие сети
В студёной осенней воде,
На гребнях волны мутноватой
Беснуются щуки везде.

Шумят камыши штормовые,
Уже пролетает снежок
И вербы к земле наклоняясь
Теряют последний листок.

В кабине сидим и смакуем
По маленькой стопке коньяк.
Тепло на душе и уютно-
Армянский коньяк, как никак.

А щуки жируют азартно.
На гребнях мелькают хвосты.
Им нужно по зову природы
Наполнить свои животы.

Остатки вороньих шалманов
Горланя стремятся на юг.
Казарка кричит где-то в небе
Все засобиралися вдруг...

Под утро погода притихла.
Волнуя белеет снежок.
А метрах в пяти от машины
Я заячий вижу поскок.

На воду глядим там где сети
Не видно совсем поплавков.
Однако богатый имеем
Последний осенний улов.

В азарте к сетям подгребаю
Вот первая щука в руках!
Красавица,в три килограмма,
Помог этой ночью Аллах.

Без малого двести поймали,
А если помножить на три...
На "ВОЛГЕ" улов весь и сети
Смогли кое как увезти.

 
Каз.ССР   Сары Арка