Черные души

Панова Ната
Как много черных душ кругом,
Найти родную очень сложно.
Они, как змеи узелком,
В твою вплетаются нарочно.

Один неосторожный шаг,-
Твоя душа у нах в ответе.
Ваша рука и их кулак,
И снова все для вас в запрете.

И держим мы рукой кулак,
Который давит нашу душу.
Она кричит: "Ну как же так?"
И мы садимся в эту лужу.

Как выбраться из этих стен?
Найти свою родную душу?
Ведь жизнь с чужой душой, как плен,
И нету радости ни в зной, ни в стужу!

Бегите прочь от черных душ -
Свою родную вы ищите.
На сердце так не будет стуж,
Вы только верьте, только ждите!