Водка

Никита Коротков
Водка плохо! Водка плохо!
Иди другому это пой!
Но пей ты, чтоб потом не охать,
Не быть с разбитой головой.

Можно пить,-но только в меру,-
Это факт!-
Но Бог с тобой!
Все во власти этой сферы,-
Что немой, хромой, глухой!

Когда подсевший на измену
Или болен ты душой,-
Но во,- коль меры правда нету,-
Тогда грядёт уже запой!

Можно пить и в одиночку,
Можно пить её гурьбой,
Можно выхватить заточкой
Или даже в глаз ногой!

Поблевать над унитазом
Радостно и вниз башкой,
Просто скакать дикобразом
Если ты весел и бухой.

Проснуться вновь с пустым карманом
Не понимая кто с тобой.
Это весело!- Ну правда!?
Главное ведь,- что живой...