Художник

Татьяна Ловыгина
Если ты продрог душою,
Не помогут тысячи одежд.
Затянуло небо голубое,
И ты не строишь больших надежд.

Если вдруг прохлада в сердце,
Не поможет горячий душ.
Мир предлагает множество тенденций,
А ты сам себе, как будто чужд.

«Настоящность» заледенела,
Ты везде ищешь хоть каплю тепла.
За окном опять стемнело,
И эту ночь ты встречаешь одна.

Закутав ноги махровым пледом,
Сидишь на балконе с книгой в руках.
Соседям твой страх неведом…
Но все же искра в твоих глазах

Говорит людям о жажде к жизни,
О любви к миру и красоте.
Пускай судьба порой капризна,
Не дай душе до дна опустеть.

А он вернулся с работы поздно,
Заварил черный кофе покрепче.
Меньше всего хотел быть серьезным,
И заглушал молву противоречий.

Пальцы коснулись клавиш пианино,
Он заиграл Бетховена «К Элизе».
В его мыслях не одна причина,
И в альбоме красивые эскизы.

Она живет на первом этаже,
У него на десятом мастерская картин.
Здесь возможен романтичный сюжет,
После встречи у подъездной двери.
15.12.2017