Жизнь резво страницы событий листает

Любовь Тильман
Жизнь резво страницы событий листает,
Ей хочется петь, ликовать и цвести!
За ней тихо Смерть урожай собирает,
Чтоб Жизни в подарок его поднести.

Ярка и беспечна, Жизнь тратит без меры,
Ничуть не заботясь о завтрашних днях,
А верная Смерть, порождая химеры,
Долги возвращает, рассыпав всё в прах.

Заботится Жизнь, чтоб росли её дети.
Но чтоб ни на миг не ослаб этот рост,
Использует Жизнь подношения Смерти…
Змея, что съедает свой собственный хвост.

И кто-то родился, а кто-то у края,
И трудно друг друга порою понять...
Но все облетим, словно листья, мелькая,
А Жизнь будет дальше кружить и сверкать.