Знамя

Алексей Окулов
Белым цветом покрасим
Снег, растающий в марте,
Я, как прежде, в запасе,
Ты, конечно, на старте.

По такой непогоде
Даже лыжи не катят,
Ты ещё на восходе,
Я уже на закате.

Господа, что вы ждёте?
Лучше сразу казните!
Я сегодня в пролёте,
Ты сегодня в зените.

Пара рюмок бакарди,
И любовь снова с нами,
Ты всегда в авангарде,
Я - теряющий знамя.

Дома лампочка - груша
Светит, но не согреет,
Я однажды не струшу
И совсем постарею.