Октавы-Сицилианы 1. Разошлась метель...

Владимир Шлюзов
               

                Разошлась метель-бродяга
                Машет белою сумой.
                Кто бездельник, кто трудяга-
                Поспеши к себе домой.
                Только старая дворняга,
                Одинокий пёс хромой,
                На снегу лежит бедняга.
                Он ничей, ни твой, ни мой.

                2017г.