Октавы-Сицилианы 1. Налетает ветер...

Владимир Шлюзов
                Налетает ветер жгучий,
                Продувает пальтецо.
                Снег шипучий, снег колючий
                Лижет уши и лицо.
                Путь зыбучий, шаг скрипучий,
                Заметённое крыльцо.
                Дым пахучий, дым живучий,
                Дышит старое сельцо.
            
                2017г.