Царица в гейше

Митрофф
«Рука, которую природа сотворила
Любови кроткими стрелами управлять,
И которую судьба определила
Жребием царств располагать,
Как в мудрых народных учрежденьях
Так и в изящном искусстве достойна удивленья.
Да победит Екатерина, и да погибнет Магомет».
(письмо Вольтера к Императрице, писанного в феврале 1769 года.)

высока Тайшань
но в недрах ее яшма
любима гейшей
             (Ирина Нодзоми)   

Где он в яшме стан
Екатерины Второй
Царицы в гейше?