Между ангелом и бесом

Юрий Чередниченко
Твой гордый бюст парит над постаментом.
Твой горький мед струится по усам.
Не суетись, Россия, под клиентом -
Он все с тебя до нитки снимет сам.
Дележка граждан с ложками на сошку -
Источник достижений и побед.
Посаженную вечером картошку
Я выкопал и скушал на обед.
За то что Богу фигу показала,
Задев крестом сердечную струну,
За бесконечность русского вокзала -
Благодарю нелепую страну.
У пациентов без анестезии
Анатомы запчасти достают.
Ухнали,
     на которых спит Россия,
В Китае из Рахметовых куют.
Кровати вместе с бабами ломая,
Гарант Московский и всея Руси,
Я мог шестнадцать раз не вынимая
Законченной конструкцией шасси.
Смердит избыток ангела и беса
В твоей непредсказуемой судьбе.
Блестящей имитацией процесса
Пускаешь пыль в глаза самой себе.
Нет низости и высоте предела.
Паучью сеть ты для себя сплела.
Царь совершил великие дела,
Но лучше бы он этого не делал.