О рабах на галерах

Политеист
Раб к галере так привык,
Что расстаться нету сил:
Сам себя он приковал,
Сам себя поработил.

Вместе с ним "рабы" другие
Всё гребут куда-то бодро
И считают, что деянья их
Полезны, благородны...

Только что-то не поймут
Их потуг "рабовладельцы",
Чуют, что на дно идут,
Не на что надеяться.

Чуют, вроде не туда
Движется галера.
Рабство - это, господа,
Рыбья-то холера!

Чтобы нам всем стало лучше,
Легче на галере жить,
Надо с рабством попрощаться
И "рабов" освободить.

              15.12.2017


       Фото из интернета