Акростих - На каком перекрестке

Занудыч
                Ave, Caesar, morituri te salutant

На каком перекрестке с тобой нас свело
Алогичным дыханьем искусственной розы?
Думать надо о будущем то, что ушло,
Если помнишь об этом, уже замело
Желтоликим предвестником белых морозов.

Девять раз отсчитай, а затем уже режь.
А захочешь: тебе целый мир на ладонях,
Заколдованный отблеском светлых надежд,
Ароматом сирени, окрашенный в беж,
Хироманты подарят с учтивым поклоном.

Автомат телефонный, стоящий в тени,
Разогнать твою скуку сумеет едва ли.
Оглянёшься назад, услыхав чей-то крик,
Воздух горечью сердце твоё опьянит...
Ave, Caesar... Мы вновь опаздали.