После долгих, усердных осенних дождей

Бируте Василяускайте
После долгих , усердных осенних дождей –
Солнце
Ослепило октябрьский день с высока!
Облака побелели, помчались бодрей
Вон все,
Оставляя туманные пряди слегка.
Согревается воздух, деревья листву
Праздно
На трепещущих ветках придали ветрам,
На последок припасть к золотому родству!
…Грязь, но
Под деревьями дети осенним дарам,
В восхищении светлом раскрошенным в смех,
Рады.
Золотые букеты единственным мамам несут.
Здесь пылающих листьев премного для всех.
Ради
Каждой мамы из ручки по солнышку тут.

Октябрь 2017