Эльфийский закат

Игорь Зубков
(по Дж.Р.Р. Толкину)

Там море, там чайки, там берег из скал...
Там эльф за Границу закат провожал.
Увидеть бы отблеск за Дымкой Миров,
Услышать бы эхо и пламя костров...
Вернуться б однажды, вернуться б домой!
Дорогой Единой, Дорогой Прямой!
Пройти по последним лучам, по воде,
По серым туманам, по белой звезде,
По Красной дорожке последних лучей,
По белому свету подлунных ночей.
Зовет за собою прекрасный закат,
И эльф не вернётся оттуда назад.