Роль весны

Тамара Ивашкевич
            
На улице дождь начинается
И капли  стучат по карнизу:
Это  новая Весна собирается
Выдать мне  годовую визу.
На год эта виза оформлена,
На лето, на осень и зиму:
Ролью  такою Весна довольна,
Года собирает в корзину.
Идет по Земле очередная
(Моя уже - Ой, ой! Какая…)
Весна по приметам народным,
Весьма-весьма  непростая.
А дождь разошелся. О, Боже!
Он льет, будто в небе авария,
И зонтик теперь не поможет:
Весна так поет свою арию!
Я буду Весною свое ожидание,
Чуть-чуть затуманенным взором
Искать, а весенним признанием,
Как  чудным украшу  узором!