Экзюпери

Вадим Бальзамов
За окном горели фонари,
растворяя сумерек начало.
Ты читала вслух Экзюпери.
И пила из моего бокала.

Отгрустила осень неспеша.
И зима за ней явилась следом.
Жизнь была с тобою хороша.
Но ты изменила мне с соседом.

Выяснилось, что читала вслух
и ему ты "Маленького принца".
И пленила этим чуткий слух
молодого, статного бакинца.

Нас Экзюпери всегда учил,
что на этой маленькой планете,
раз уж ты кого-то приручил,
будь теперь пожизненно в ответе.

Так что за меня и отвечай!
И хотя живёшь с моим соседом,
приглашай хоть изредка на чай,
раз приучен я к твоим беседам.

Только не читай Экзюпери.
Пусть он услаждает слух бакинца.
Доставай-ка лучше стопари.
Вырос я из Маленького Принца.