Три кошки совещаются в ночи...

Анна Корнет
Три кошки совещаются в ночи.
Решает котобанда судьбы мира,
покуда спит панельная квартира,
никто не прогоняет, не ворчит

за шкирку меховую не берёт,
но им не всё равно – они в ответе,
за тех, кто приручил, а люди – дети:
котята навсегда наоборот. 

Мурчать на ушко. Кто бы понимал
язык древнейший – примитивны братцы.
Накормят, уберут, а разобраться
в себе? До полуострова Ямал

им проще за туманом долететь,
чем посидеть на кухне за беседой.
Трём кошкам человеки – не соседи,
родная кровь – хлебнули вместе бед.

Чадит луна огарочком свечи
в окошко типовой пятиэтажки.
…Три кошки совещаются о важном
в ночи.

15.12.2017