Белая подушка...

Светлана Аль-Хальди
Белая  подушка, нежная  волна,
Мягкая  игрушка, детства  кружева...

Яркие  гирлянды, запах  мандарин,
Звонкие  куранты, память  из  картин...

Звёздная  мелодия, ноты  жёлтых  лун,
Точная  трилогия   первозданных  рун...

Проблески   объятий, поцелуи  снов,
Ночь  в  красивом  платье, принц  любить  готов...

Острые  осколки, битые  дворцы,
Раны  и  наколки, строки - мудрецы...

Путь  земных  исканий, крылья  бытия,
Время  обещаний,  круглая  земля...

Огненная   тропка  золотых  начал,
Точная  наводка, где  из  тайн  причал...

Жёсткий  принцип   мести  и  горячий  воск,
Кольца  все  невесте, весь  гламурный  лоск...

Гласная   сюита, белая  фата,
Пулями  пробита   гордая   мечта...

И  несёт  теченье  бремя  прошлых  дней,
Ангела   творенье, пух  от  тополей...

Белая  подушка, синяя  тетрадь,
Я  шепчу  на  ушко: " Дай  душе  поспать..."

Чтоб  увидеть   сказку   из  приятных  снов,
Ощутив  ту  ласку, музыку  из  слов...

Эх, судьба - злодейка, цепкая  рука,
Медная  копейка, белая  мука...

Беды  перемелятся, горести  уйдут
И  у  власти  сменятся  те, кто  мир  ведут...

Им  на  смену  рвётся  племя  перемен,
Весело  смеётся, манит  в  сладкий  плен...

Где  сияют   грёзы  и  мерцает  свет,
Где  трещат  морозы, летом  свой  ответ...

Яркие  поляны   радужных    цветов,
Где  мечты  все  пьяны, ты  творить  готов...

Созидать  мир  целый  огненных   идей,
Глобус   ягод  спелых, лирику  страстей...

Белая  подушка, мысли  вдаль  несут,
Чая  с  мятой  кружка, рифм  святых  приют...

Рука  пишет  смело  души  свет, рассказ,
Ищет  отклик  где - то, низкий  реверанс...

Луч  в  сердцах  волшебных,  в  судьбах  всех  людских
В  родословных ,  генах, в  ликах  золотых...

Белая  подушка, бережный  финал,
Мягкая  игрушка, лиры  пьедестал...

Салют  рифм  и  строчек, где  добро  реклама,
Племя  одиночек,  точные  лекала...

Мудрые   понятья, что  есть  свет  и  мрак,
Ценные  признанья, в  вечность   смелый  шаг...