Сегодня

Анастасия Фрыгина
Сегодня мы бьем все рекорды скорости,
Цветной пустотой заполняя полости,
До фильтра, до донца, рассвет и заново.
Но где же оконце, кому осанну петь?
И если ты в поисках сути, истины
Горишь, то ты здесь, ты - живой, неистовый.
Вас мало таких, ну а тут лишь проблески,
В сплошной темноте, где мы все близки.
Давай, просыпайся, да только больно жить,
И слезы не зря ведь бальзам души.
Давай, чуть-чуть правды и смысла бы,
Тянись! Но стоим, среди тьмы столпы.
А ты, вот ты, с краю в густой толпе,
И ты существуешь? Не по тебе
Тащиться сквозь марево и к концу?
Ведь есть чудеса и поклон творцу.
Так да? Тогда так, ты глаза открой
Себе, потом мне, и мы с тобой
Вперед через вечность, в нее нырять,
Чтоб чайкой вернуться сюда опять.