НАШ ДОМ

Михаил Курилов
В нашем доме заграничном
Чистота, тепло, уют.
Куры у соседей наших
За заборчиком снуют.

А подальше что соседи-
Трёх имеют лошадей.
Это всё напоминает-
Как на родине моей.

Петушок поёт горластый,
Слышится собачий брех..
Тут собачек как в Союзе
И у этих,и у тех.

Только вот порядки строги
Всё должно в законе быть
И собачки,и коровки
Сами не должны бродить.

Даже кошек выпускают
Под надзором погулять.
Я смотрю в своё окошко..
Ах какая благодать!

За окном,через дорогу
Зайцы бродят,фазаны.
Зацветёт однако поле
Доживём вот до весны.

Одуванчики,подснежник,
Василькам прийдёт пора
А пока,декабрь тёплый
Пролетал снежок с утра.

Дети снега ждут как бога.
Русской хочется зимы
Новый Год какой без снега?
Даже санки не нужны.

Хорошо живём ребята
И мечту свою куём.
Счастье здесь мы добываем
Как и там -своим трудом.



Из архива 2001 год