Четыре слова о дожде...

Елена Римина
Ты  спросишь:

Что  мне  дождь:  докука  иль  отрада?
- Усталый  стайер    -   в  пору  листопада.

В  зените лета  -  молоко  парное,
Надежда  на  спасение  от  зноя.

Соперник-конкурент -  в  апреле,
Расстроенному  снегу  до  капели.

А  в  декабре?
-   А  в  декабре    -  нелепо
Зимой  дождю  давать  …  уроки  степа.