Умолкло сердце

Татьяна Владимировная
https://youtu.be/yrBiSPqniBE

Морозной стужей вереницы дней сковало
И год торОпится махнуть мне в след рукой,
Зима белёсая, раскинув одеяло,
Ко мне прижалася холодною щекой.
Как ты, хорошая моя?- мне шепчет тихо,
Как твоё сердце? Я в нём чувствую печаль,
А сердце замерло в груди на миг, трусиха,
Пытаясь спрататься под вязаную шаль.
Оно молчать давно зарок себе давало
И не показывать всем мокрые глаза,
Не хватит высказаться слов, их будет мало
И не заглушат его криком голоса.
Оно открытыми дверьми мычты встречало,
Даря тепло, случайным путникам привал,
В мотель дешёвый превратившись, осердчало,
Где каждый гадил и намеренно плевал.
Объял мороз и тихо петли заскрипели,
Поджав коленки сердце сжалося в комок
И стен смешались в грязь цветные акварели,
А с неба хлопьями посыпался снежок.
Оно устало сильным быть, совсем продрогло,
Погашен свет в нём и задёрнуто окно,
Прости белёсая, но с той поры умолкло,
Лишь улыбнётся, глядя искоса оно ..

15.12.2017