Чай на двоих...

Светлана Лисиенкова
Не спится вновь. Он смотрел в окно,
Как снег спускается  в  сонный город…
Холодным был его чай давно.
Он был угрюм и совсем не молод.

Привычно шли чередой года…
Один вопрос его мучил часто:
Зачем её отпустил тогда,
Всей  жизни главную птицу счастья?

Быть может, это какой-то знак?
(Во сне держал он в руке синицу)
На сердце пусто, и в жизни - мрак…
И стынет чай, и ему не спится…

А где-то, в жизни совсем другой,
Мела метель без конца и края…
В окно смотрела его любовь,
В носках из шерсти и с чашкой чая…