Пристань поэта Елене Орловой посвящается

Николай Борзаков 2
Библиотека ЛЕПСЕ заповедный край,
Столы,и лампы с абажуром,
Я приходил туда как в май,
Слегка приправленный фритюром...
Я шёл туда как в дивный лес,
Там мир весь соткан из чудес,
Там в книгах вещих с покрывалом,
Сквозила высь как опахало.
Там  царство девушки Елены,
И фолиантов строгих переплёт,
Сиренью пахнущие стены,
И глаз её водоворот.
Там дали плыли  в вышине,
Несли крылатые творенья,
Когда я с ней наедине,
Бежали прочь мои сомнения.
В её глазах, таинственный напев,
Фиалки нежной запах в слове,
И все невзгоды претерпев,
Я всё спешил сюда по новой.
Не здешний образ милой дамы,
Её черты в тетрадь вносил,
А за стеклом оконной рамы,
Бывало дождик моросил.
Когда литстудия вся в сборе,
И Лена ставит самовар,
И кто недавно был в фаворе,
В стихах излив души свой жар,
Тот разливает чай по кружкам,
Для тех кто был сегодня в зале,
Как новогодние игрушки,
Стихи красивые звучали.
И память в прошлое зовёт,
Как отправляет птиц в полёт,
И пусть нас годы не печалят,
Я прославляю их приход,
Я снова жду,-когда отчалит,
Наш белый чистый пароход.