41. Стремительный и лученосный

Вера Галина
Стремительный и лученосный,
один, но семизначный вестник,
семи природ рождает остов -
делимое уравновесить.

От нулевого состоянья
посредством дифференциаций
даёт вселенной очертанья
потомок высших эманаций.

Строенью нужно основанье,
чья прочность соразмерна массе:
на точке пустоты луч знанья
возводит мир в безцветном газе.

Он эволюцию свершает
разумно, действуя по конам.
Первичный супер атом-шарик
исходит водородным звоном.

Им отзываются монады -
созданья сложные (простые),
соединением богаты:
чрез Бога связи родовые.

Лишь в состоянии нирваны
или в великий день "Будь с нами"
незримые постигнем планы,
пройдя духовными вратами.

Комментарии:
Лайа-центр - нулевая точка, с которой начинается исчисление дифференциации элементов, входящих в строение Солнечной системы. Т.к. существует семь планов космического сознания, то существует 7 Природ (основ) и 7 их начальных точек .
ФОХАТ -  луч, появившийся из Тьмы на заре Манвантары; электричество, жизненная сила, истинное знание.
Все химические элементы созданы из первичного суператома водорода, который приближается к понятию лайа (точки равновесия).