Долгожданный декабрь

Ален Расторгуев
По ночам морозный воздух
Отдавая дань поре
Нараспев щекочет ноздри
В долгожданном декабре

Волшебства, чудес радетель
Месяц, что венчает год
Он предвестник и свидетель
Сует, мает и хлопот

Быстротечно время очень 
Стрелки ног не берегут            
Перемену лет пророча 
Не жалея сил бегут

Зимним праздникам навстречу
Без начала и конца
Когда каждый новый вечер
Будет радовать сердца...


© Alen Francuzz