спасатель

Вася Лабиринтов Космонавт
Катя с кухни закричала:
- Надо курицу спасать!
Ну, раз Катя так сказала,
значит будем помогать.

Утром плотненько покушать -
это ж наш священный долг.
Бросим косточки Карлуше...
Пособить ещё б чем смог?

Где нужна мужская сила?!
Скажем, гвоздь помочь забить.
Иль, картошину, что сгнила,
в унитазе потопить.

Вот, помог зажечь духовку.
Тут уж точно - как без нас.
Потихоньку, мухоловку
снял, и мушек тучу спас.

Покормил потом Карлушу.
Спас из ванны паука.
И не надо дня нам лучше,
чем вот этого денька.

Мухи в выдохшемся квасе,
не успели утонуть!
Ясным станет день ненастный,
если спас кого-нибудь.

Ну, а буря, мы и буре
долететь поможем в срок.
А в окне, по крыше бурой,
гули лапками цок-цок.

Пристаёт к голубке тощей
сизарь, толще раза в три.
Тут уж я вам не помощник -
не спасаю от любви.