Гоните дурные мысли!

Ирина Гертье
Гоните дурные мысли!
     От них никакого покоя!
От них даже воздух киснет,
    И дохнет вокруг живое.
Меркнет от этого солнце!
     Тучи чёрные липнут.
Гоните их в дверь, в оконце!
     Не слушайте! Пусть осипнут!

Пускай не внушают что-то!
      Заткните свои вы уши!
Дурное нашепчет кто-то,
      Не надо плохое слушать!
Закроем  накрепко дверцу.
     Повесим внутри мы солнце!
И выметем сор из сердца.
       Потом откроем оконце.

Пускай аромат проникает!
  И в доме свежестью пахнет!
Мы внутрь пускать не станем
     Того, от чего всё чахнет!
Заботливо, очень строго
   Все мысли при входе проверим.
Хорошей: "Привет!"-у порога.
     Плохой мы укажем на двери!

Гоните дурные мысли!
      Гармонию берегите!
И в повседневной жизни
  Грубостей не говорите!
Хоть сложно уравновесить
  Себя в череде всех будней,
Прогоним плохое мы с песней
     И счастливы снова будем!


14.12.2017