Ты для меня - море

Артемий Храмов
Ты для меня - море.
С приливами, галькой,
отвесными скалами,
С разбитыми лодками,
утонувшими кораблями,
С моряками,
плывущими к дому усталыми,
Со всеми его плюсами,
минусами и нулями.

Ты для меня - море.
Не вычерпать литрами,
Не переплыть, не остановиться.
Ты для меня - море,
со своими морскими ритмами,
В которые угораздило
и меня влюбиться.

Ты для меня - море
с большими волнами,
Холодное, жгучее,
полное острых льдин,
Ты для меня - море,
Сладкое, а не солёное.
Я на берегу.
Стою босиком.
Один.