Зима очнулась

Татьяна Игнатьева
Деревья, словно страстотерпцы,
стоят смиренные, нагие.
И травы, их единоверцы,
Под снегом видят сны благие.

И ветры, труженики стужи
усердно рыщут среди ночи,
скользя по леденистым лужам,
полощут в них позёмки клочья.

Зима очнулась наконец-то
От моровой осенней спячки.
Как будто от болезни детство
Встряхнулось, позабыв болячки.

Размахом крыл просторы меря,
С небес метнулась белой птицей,
Безмерно радуясь и веря,
Что всё окупится сторицей.

Что будут снежные постели,
Что будут нежными объятья,
Бокалы свадебного хмеля,
И подвенечным будет платье.

Ей не помеха ваши двери,
И ваши печки — ей игрушки.
Уж если хочется проверить —
Крушит на полную катушку!