Я вышел из шестидесятых

Алексей Шершнёв
  Я  вышел  из  шестидесятых
и  точно  верил:  Мир  в  кармане!
Никто  не  знал  тогда  богатых,
а  "примерялись"  только  в  бане...
 И  нам  не  нужно было  знать
в чём  наша  правда и  удача,-
её  не  нужно  было  звать,-
мы  ставили  себе  задачу.

  Мне  помнится,  как  мы  краснея,
на  "велик" девочек  сажали...
И  не  было  тогда  милее
тех  тайных  троп,  где  их  катали.

  Да,  я из  тех  шестидесятых!
Там  человека  не  бросали.
Но  и  при  маленьких  зарплатах
всегда  друг - другу   помогали!
  Да,  я  в  своих  шестидесятых
делил и  радость,  и  печаль,
а  сдав  экзамен  за  десятый
со  всей  душой  года  встречал.

 Те  годы  были  очень  знатны,
хоть  трудно  было,  не  сержусь
Студенты  ели  хлеб  бесплатно, 
и  этим  я  теперь  горжусь.

  За  всё нас  судит  время  строго,
и  под  любым  её  клеймом,
 у  каждого своя  дорога,
  но  надо  жить  своим  умом.
             2017
С  наступающим  новым  2018  годом!