О том, о сем 17

Марина Борина-Малхасян
Я, прямо скажем, не аскет.
Мне жесткой кажется подушка.
Похоже, сдулась от диет
В пути за стройностью подружка.
***
Зачем вам, право, микрофон?
В напоре вашем суть простая –
Трубить вы можете, как слон,
На уши людям наступая.
***
Не надо слов, и так все ясно,
Вы за рулем при всем параде.
И, значит, ехали на красный,
О новой думая помаде.
***
Талант ценней закуски и пол-литра…
Дается человеку он недаром.
Однажды сев случайно на палитру,
Решила стать художницей Варвара.
***
Пытаясь сшить пиджак и брючки,
Настойчив был Иван и весел.
Но от того дошел до ручки.
И на нее диплом повесил.