Хозяйка декабря

Светлана Файнберг
Декабрьский вечер начат среди дня.
Едва рассвет, ан глядь, уже темнеет.
Ночь - истинно  хозяйка декабря,
Она над белым днем вовсю довлеет.

Под плотной шапкой мрачной темноты
Повесят крылья бодрость и веселье.
Все клонит в сон,  и дебри дремоты
Все мысли превращают в мух осенних.

Не в силах больше поклоняться дню,
Сдаемся мы на милости Морфея.
Подушкам попадаем в западню,
Вот тут и начинается веселье.

Заботы все идут за строем строй,
Мозги взрывая сапоговым топом.
И до утра крутись и волком вой,
По лабиринту бегая галопом.

15.12.2017г.