1 Снегом белым покрылась деревня

Валерий Михайлов 4
Снегом белым покрылась деревня,
После сумрачных, пасмурных дней.
Зимней шалью укрыты деревья,
Пряжа тяжко свисает с плетней.

Купол церкви укутало снегом,
В снежной шапке красуется крест.
А на крыше под выцветшим небом
Озирает ворона окрест.

В белизне затерялась дорога,
Среди зимних безмолвных полей.
На рябину у снежного лога
Села стайка лихих снегирей.

Побелели лесные чащобы,
Вьюга дали вокруг замела.
Разбрелись, как овечки, сугробы
По пустым переулкам села.

В печке ярко пылают поленья,
Мирно теплится пламя свечи.
И всплывают из детства мгновенья,
Словно песней из сердца звучит.

Дым струится из труб над домами,
И собачий доносится лай.
В белой шубе расшит вензелями
Спит в сугробах чудесный мой край.