Летом пишется легче

Юрий Кудлай
Летом пишется легче,
летом столько красок и запахов.
А невзрачной, бесснежной зимой?

Но выскользнувший вдруг из-за туч,
как из ножен,
яркий солнечный луч
вонзился в серый декабрьский день,
словно острый нож в пахучую дыню.

И сразу же вокруг запело,
затрещало спелым арбузом, лето:
синее небо, цветы, бабочки, мёд…

и жужжащие пчёлы моих воспоминаний,
кружащие над сладостью твоих губ.