Не тащите, люди, хлам...

Дильбар Кудрякова
Не тащите, люди, хлам
В ваши души... Это беды.
Лучше посещайте храм...
Делали так наши деды.

Не живите прошлым, люди.
Лучше, коль вы впереди.
Вы живите без прелюдий.
Жить - не поле перейти.

Ждать не надо конца света.
Лучше ждать конца... но тьмы.
Вы не прячьтесь от совета.
То совет, а не псалмы.

Не живите ожиданием.
Год уйдет, а может сто...
Не найдете оправдания.
Ну, а жизнь, вам скажет " СТОП!"

Будьте счастливы вы, люди.
И живите для себя.
Не в угоду тем, кто судьи.
Надо жить себя любя.

Вы не тратьте сил впустую.
Время ведь не возвратить.
Не живите вхолостую.
Эту жизнь не повторить.

На одре потом... предсмертном...
Будете жалеть о том,
Что прожили жизнь несмело,
Растеряв друзей при том.

От родных вы отвернулись...
Тех, кто дорог был... Их нет.
Захотите, чтоб вернулись.
Только тишина в ответ.

Не тащите хлам весь в душу.
Места этому там нет.
А все лучшее - наружу.
В жизни свой оставьте след.