Этруски

Валерий Мартынов
 Пытали Русь огнём, водою.
 Из пепла возрождалась Русь.
 Сегодня медною трубою
 Лелеют слух и травят вкус.
 Похоронили строй советский
 Внушили всем, что был застой.
 И слово: русский - сленг не светский.
 Свой дом отдали на постой.
 Хоть говорим пока на русском
 Зачем нам этот  Третий Рим?
 Не ждёт ли Русь судьба этрусков?-
 Гласит  нам опыт Апеннин.