ТАК ЖДУ!

Людмила Киреева-Силенко
   (из цикла "Стихи моей юности)

За окном метель метёт - всё бело,
Все дорожки, все пути замело.
Не увидишь в белой мгле ничего,
И не встретишь ты нигде никого.

Вечереет, я сижу у окна,
Вспоминаешься мне ты и весна,
Как гуляли до утра мы с тобой,
Как нам пели соловьи под луной.

Заметает снегом те времена,
Синий вечер - у окна я одна,
Грусть тихонечко мне песню поёт,
Снег, да снег. Когда ж весна вновь придёт?

Приходи скорей, красавица-весна!
Пробудись же, отряхнись ото сна,
Расцвети ковром цветов на лугах,
Отзовись любовью нежной в сердцах.

О! Как жду тебя сейчас я, весна!
Ну проснись же, пробудись ото сна!