Под впечатлением

Людмила Бердыгужина
Под впечатлением минут:
в печали, огорченье, радости,
к творенью всяки мысли льнут
и всяки в них замысловатости...
Не без фантазий (но не бред),
не без утрированья (в позе),
а чтобы донести "портрет"
(не заблудившийся в склерозе),
вот этих самых - чувств-минут:
в печали, огорченье, радости...
и нет обид мне, что примнут
(и привлекут другие н'апасти...).

Всё потому, что донести,
как надо, просто - не сумела.
"Портрет" (минуты) не спасти,
знать, вдохновенье "пролетело"...
Под впечатлением минут -
бывают всяки неприятности...
Но по макушке "звезданут",
возможно, из замысловатости,
и чувства, отменив разлад,
помчатся (в следующем разе) -
туда, где всякий будет рад
(без огорчений-катавасий...).


г. Актау, 15 декабря 2017г