Муха и хлопушка

Светлана Минеева
Пробралась на кухню муха,
Зажужжала: «Вот житуха:
Сливы, груши, пол арбуза,
Здесь наемся я от пуза!»

Охладила пыл хлопушка:
«Раскатала губы, душка,
Поглупела ты от счастья
И теперь в моей ты власти!»

Радость с горем в прочной связке –
Вот такой конец у сказки.