Роза и колючка

Светлана Минеева
Роза пышная глядела
На колючку то и дело:
«Вот несчастная уродка,
Жить в моей тени ей кротко,
Ни оваций, ни поклонов,
Я – царица всех сезонов!»
А колючка ей в ответ:
«Ты прекрасна, спору нет,
Только песня твоя спета,
Ты – заложница букета,
Я же – нет счастливей доли –
Доживу свой век на воле".