Последний шанс

Светлана Минеева
«Надо же!» - восстала плоть из пепла -
«Думала – оглохла и ослепла,
Ничего уже не ощущаю,
Но, как воск, в руках любимых таю».

Ей душа с упрёком: «Баловница,
Не пора ль тебе угомониться?
Притворялась дряхлой и недужной,
Обо мне теперь подумать нужно».

Плоть, своих восторгов не скрывая:
«Отойди в сторонку, дорогая!
Тленна я, а ты бессмертна, вроде,
Шанс последний дать хочу природе!»



.