Когда закончится весна

Маленькая Катюша
Вот эта девочка. Она ещё юна и беззаботна. Она любит парное молоко и цветы. Она готова целыми днями пропадать в лесной чаще, и терпеть не может когда кто-то врывается в её маленький мир. Строит планы. Она мечтает работать в местной газете. Ни в школе, ни в городе она не популярна, но искренне любит это место и этих людей. Тут разрыв. Прощание. Слезы. Маленькая девочка в большом городе. Она достаточно сильна, её не сломить. Играет по своим правилам. Вызывает восхищение у девушек и ребят своей простотой и непосредственностью. Ищет работу, хочет независимости. Одна. Вторая. Третья. Работа. Работа. Работа. Страдает учеба. Ничего. Прорвётся. Она точно справится. Первая любовь. Ну только не сейчас. Предательство. Непонимание. И этим не сломить. Хочет обратно. Лес. Где же ты. Нужны корни. Сбежала в свой мир. Закрылась ещё сильней. Вернулась, игра не окончена. Раз затронули чувства. Покоряет одного, второго, третьего. Нет. Этого ей не надо. Не за тем она здесь. Снова её обманули. На этот раз не так больно. Неужели привыкла. Нет. Нельзя. Нельзя становиться как они. Нужны силы. Лес. Едет. Прячется. Возвращается. Знает что ей нужно. Идёт к цели. Чувства? Плевать. Проблемы? Они только у нас в голове. Стоп. Неправильный выбор. Нет. Ошибка. Снова ошибка. Что случилось? Та которая знает как выйти из любой чащи, которая не заблудится ни на каких лесных тропах. Вот она. Она  не знает где выход. Сдаться? Напролом? По течению? Обойти? Вроде бы и не плохо. Но что-то не то. Не та жизнь. Не те чувства. Поняла. Ходит по кругу. Как выбраться?
Но вот он свет. Не яркий. Но он есть. Идёт на свет. Ловушка? Очередная? Быстрей шаг. Вот она уже летит на встречу свету. Вот он совсем рядом. Но нельзя же туда. Горячо. Ой как горячо. Как больно. Что это? Ожоги? Но она же полюбила. Что это? Раны? Но она ведь искренне. Что это? Нож? Но это ведь навсегда.
И вот она одна. У неё есть всё и нет ничего. Снова бежать, залечивать раны? Уже не поможет. Уже не нужно. Она не хочет больше верить. Она не хочет больше надеяться. Она сохранит эту последнюю любовь. Нарисует воспоминаниями сказку и будет в ней жить. Жить во сне.
Находит смысл сражаться дальше. И ради этого смысла она живёт.
Но вот только весна, которая всегда жила в душе этой девочки, прошла. Просто внезапно сразу наступила зима. Морозы. Вьюги.
Первый снег в году. Метель. Наконец. Дождалась. Теперь морозит не только изнутри, но и снаружи. Так комфортней. Так проще. Так она любит.