Я ОДИН

Иван Трофимов-Ковшов
Я один. И ты теряешься вдали.
Не наскучил, так угодно Богу.
А душа моя, как видно, отболит,
Усмиряя разум понемногу.

Меркнет в синеве дыхание разлук.
Ну и жизнь мне кажется невзрачной.
Я всегда готов, как в воду кануть вдруг,
Завершивший встречу неудачно.

Только парой слов, как топором с плеча,
Обрубил я трепетные грани.
Ранний месяц,  безрассудно хохоча,
Скрыл меж звезд серебряные длани.

Потерял я все,  надежды больше нет.
Наши взгляды роковой предтечей
Дали миру новоявленный обет
Позабыть последний в жизни вечер.

Озарялись весны, полные любви.
Лето миловало нас, счастливых.
Осень грела, руки вереском обвив,
В копнах, как голубок белокрылых.

А зимою у янтарного огня
Мы шептались, не считая время.
В полумраке вдохновляла ты меня,
Разгоняя страхи и сомненья.

Но отныне, бесприютный, я один.
И текут пески в моей пустыне.
Рано распустившись, белизна седин
На ветру оторопело стынет.